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Maji, C'est Qui?

  • Maji68
  • Instit' maternelle en Région parisienne, mère de deux jeunes enfants, un emploi du temps bien rempli mais toujours l'envie de créer, de bouger, de rencontrer de nouvelles cultures, de faire de nouvelles expériences...
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20 juin 2010 7 20 /06 /juin /2010 18:30

Même si le temps ne le laisse guère deviner, on entre dans l'été demain, et le dernier marché du printemps ce matin en avait le goût. Du coup, cet après-midi, c'était tarte à la rhubarbe et lassi banane/fraise. Et comme la sieste était tardive, j'ai réinstauré le "goûter dinatoire" des dimanches de mon enfance!

P6201802.JPGlassi.JPG

 

Les autres HSE sont chez Poppy!

 

 

Tarte à la rhubarbe

Pour 6 personnes:

 

Pour le fond:

250g de farine

125g de beurre un peu ramolli (mais pas fondu)

80g de sucre

1 oeuf

1 pincée de sel

 

Pour la garniture:

400 à 500g de rhubarbe épluchée et coupée en dés

150g de sucre

2 grosses càs de crème fraiche

2 oeufs

30g de poudre d'amandes

 

Mélanger la rhubarbe à 50g de sucre et réserver.

Préchauffer le four à 200°C.

Faire la pâte: mélanger la farine, le sucre et le sel. Ajouter le beurre coupé en morceaux et malaxer à la main, puis ajouter l'oeuf. Malaxer encore pour former une boule.

Etaler la pâte au rouleau (moi je le fais sur une feuille de papier sulfurisé, pour éviter que ça ne colle) et garnir le moule.

Verser la rhubarbe (éventuellement égouttée) sur la pâte et faire cuire environ 15 minutes.

Pendant ce temps, préparer la garniture: battre les oeufs avec les 100g de sucre restant , ajouter la crème fraiche et la poudre d'amandes.

Verser la préparation dans le moule et remettre à cuire encore 15min en surveillant.

Servir froid.

 

 

Lassi  fraise/banane

 

Pour 3 gourmands

1 banane

150g de fraises

1 yaourt (ou un fromage blanc)

1/4l de lait

1càs de sucre (selon son goût)

 

Mettre le tout dans le mixer pendant une minute environ et servir immédiatement.

J'en fais avec toutes sortes de fruits: framboises (dans ce cas, filtrer les pépins), pêches, nectarines, poires... même de l'ananas bien mûr. Les agrumes sont évidemment à éviter à cause du lait!

 

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Published by Maji68 - dans HSE
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commentaires

Anisbee 20/06/2010 21:01


Mmmmhhhh.... Un HSE très gourmand!
Bonne semaine.