13 décembre 2009
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Noël se rapproche, et ce week-end y a été consacré: sapin acheté et décoré, lettre au Père Noël postée, et biscuits préparés pour l'après chorale de Noël à l'école de Nolhan. Et en prime, de délicieuses brioches rigolotes, dont je vous livre la recette!
Bon HSE à Poppy et aux autres!
Bonshommes brioches
(Pour 6 briochettes)
150ml de lait tiédi
3 jaunes d'oeufs
70g de beurre en morceaux (ou fondu)
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1cc de sel
30g de sucre+2 sachets de sucre vanillé
410g de farine
1cc de levure instantanée (pas chimique!)
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué et mettre en route le programme "pâte seule".
A la sortie de la MAP, partager le pâton en 6 morceaux et les modeler en forme de bonhomme. Les placer sur une plaque de cuisson farinée ou recouverte de papier sulfurisée en les espaçant bien (ça gonfle!). Faire les yeux et le nez avec des raisins secs, la bouche avec un petit morceau de réglisse rouge (ou de cerise confite si vous en avez)
Laissez lever environ 40 min à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les brioches avec du lait et enfourner 15 à 20 minutes (en surveillant car ça dore vite!)
Le plus difficile est d'attendre qu'elles aient refroidi!
Bon HSE à Poppy et aux autres!
Bonshommes brioches
(Pour 6 briochettes)
150ml de lait tiédi
3 jaunes d'oeufs
70g de beurre en morceaux (ou fondu)
1 càs d'eau de fleur d'oranger
1cc de sel
30g de sucre+2 sachets de sucre vanillé
410g de farine
1cc de levure instantanée (pas chimique!)
Mettre les ingrédients dans la machine à pain dans l'ordre indiqué et mettre en route le programme "pâte seule".
A la sortie de la MAP, partager le pâton en 6 morceaux et les modeler en forme de bonhomme. Les placer sur une plaque de cuisson farinée ou recouverte de papier sulfurisée en les espaçant bien (ça gonfle!). Faire les yeux et le nez avec des raisins secs, la bouche avec un petit morceau de réglisse rouge (ou de cerise confite si vous en avez)
Laissez lever environ 40 min à température ambiante. Préchauffer le four à 200 °C. Badigeonner les brioches avec du lait et enfourner 15 à 20 minutes (en surveillant car ça dore vite!)
Le plus difficile est d'attendre qu'elles aient refroidi!